山梨県産オレンジワイン
山梨県産のワイン、地酒、地ビールはじめ、
お酒のことならなんでもお気軽にお問い合わせください。
酒のディアーズ・浜松や酒販
(朝気店)TEL/FAX:055−228−6123
E-Mail:info@hamamatsuya.jp ←クリック!
オレンジワインとは・・・ |
||||
一升瓶 | ||||
笛吹ワイン 甲州オレンジ (白・辛口) 1800ml 2,090円 山梨県産甲州100%使用。スキンコンタクトという技法で仕込み、果皮からも旨味を出す処理のため、オレンジがかった色味と、香りが特徴。 |
||||
720ml・750ml | ||||
サドヤワイナリー 甲州醸しスモーク (白・辛口) 720ml 2,200円 甲州ぶどうの果皮と果汁を一緒に浸し保持、燻したようなボリューム感のある香りと味わいから「スモーク」と名付けました。 |
マルサン葡萄酒 醸し甲州 (白・辛口) 720ml 1,980円 葡萄を皮も種も一緒に仕込んだ醸し発酵。色も味もコクのあるワインです。 |
|||
マルスワイン 甲州オランジェ・グリ (白・やや辛口) 750ml 1,628円 山梨県産甲州種を100%使用。甲州種果皮の成分でほんのりオレンジに色づいた心地よい渋味と旨味が特徴的なやや辛口の白ワイン。 |
塩山洋酒 オレンジ ルーシー (白・辛口) 720ml 2,006円 果皮や種子に含まれる、旨味やタンニンを抽出した、淡いオレンジ色の飲みごたえのあるワイン。 |
|||
メルシャン 笛吹甲州 グリ・ド・グリ (白・辛口) 750ml 2,495円 甲州の紅紫色の皮が持つエッセンスをワインの味わいに表現したワインです。 |
ルミエール プレステージクラス オランジェ (白・やや辛口) 750ml 2,200円 山梨県産甲州を使い、果皮からの旨味を引き出すマセラシオン・カルボニックで醸造しました。まろやかな果実の香りにバニラの香りがバランスよく溶け込み、適度な渋味と酸が味に深みを与えます。 |
|||
マンズワイン 甲州醸し (白・やや辛口) 720ml 1,540円 山梨県産甲州種を醸し発酵して、果皮からゆっくりと旨味を抽出しました。ややオレンジがかった色で、果皮由来の旨味と渋味が感じられる、コクのある味わいです。 |
大和葡萄酒 KAMOSI (カモシ) 甲州醸し仕込み (白・辛口) 750ml 2,530円 白ワインは果汁のみで発酵させる醸造法が一般的ですが、そこに果皮を加え果汁と一緒に発酵させることで甲州ぶどうの香りと味わいを抽出しました。 |
|||
ルバイヤート 甲州醸し (白・辛口) 720ml 2,420円 自社管理畑「宮ノ下園」産甲州種100%使用。コンクリートタンクで醸し発酵してオーク樽で熟成させました。 |
麻屋葡萄酒 勝沼甲州醸し (白・辛口) 720ml 1,870円 勝沼町東雲地区産甲州100%。葡萄の果皮と種を一緒に仕込む醸し発酵により、豊かな香りと果実味を引き出したオレンジワインです。 |
|||
酒のディアーズトップページに戻る | ||||
|
||||