ウィスキー・ブランデーリスト(店頭販売用)

ここに掲載いたしましたものは、店頭在庫の一部です。これ以外にもたくさんの銘柄とサイズを取り揃えておりますので、ぜひご来店のうえ、お客様ご自身の目でお確かめください!
また店頭在庫のため品切れの場合がございます、ご了承くださいませ。
価格
は予告無く変更される場合がございます、最新の価格、在庫についてはお気軽にお問い合わせ下さい。
お探しのお酒がございましたら、お気軽にお問合せください。


浜松や酒販・酒のディアーズ

(朝気店)TEL/FAX:055−228−6123  
      E-Mail:info@hamamatsuya.jp ←クリック!
他の店舗でもお問合せ受付中!店舗概要のコーナーへ

浜松やトップページに戻る


国産ウィスキー

サントリー
京都府との府境に近い大阪府三島郡島本町に山崎蒸溜所、南アルプス・山梨県北杜市に白州蒸溜所を持ち、日本初の本格的なウイスキー「ホワイト」(発売当初の名は「白札」、1929年出荷開始)や、「サントリー角瓶」(発売当初の名は「十二年もの」、1937年出荷開始)をはじめ、「トリスウイスキー」(1946年出荷開始、1960年代「トリスを飲んでハワイへ行こう!!」が流行語に)、「サントリーローヤル」(1960年出荷開始)、「山崎」、「響」などを製造販売。ウイスキー製造業者としては日本最大手(2005年現在)。ウイスキー製造立ち上げ時の山崎工場長は後のニッカ創業者竹鶴政孝。
近年では角を使った「ハイボール」が大ヒットし、ウイスキーを飲んでいなかった若者への火付け役となった。
サントリー 白州シェリーカスク2014

48度 700ml
9450円

完売いたしました

シェリーの貯蔵・熟成に使用していたスパニッシュオーク樽で熟成させた原酒のみを厳選したシングルモルトウイスキーです。樽由来の甘く華やかな香味に加え、「白州」ならではのマイルドで軽快な味わいとほのかにビターな余韻が特徴です。

 
suntory-1
サントリーザ・オーナーズカスク
白州蒸留所1993

58度 700m
l
12,550円

売り切れました

サントリーと酒販組合の共同企画により実現した商品です!本来は名前の通り、樽買い商品であり、このような瓶詰めで買える代物ではないのですが、白州蒸留所がある山梨県だからこそ!の企画です。
ヴァッティングしていないものなので樽それぞれ個性が違い、ウイスキー本来の味わいを楽しめる一本となっています。「樽じゃ買えない・・・」そんな人にオススメです!
     オーナーズカスク1993  
suntory-2
サントリーザ・オーナーズカスク
白州蒸留所1994

57度 700ml
12,550円

売り切れました

サントリーと酒販組合の共同企画により実現した商品です!本来は名前の通り、樽買い商品であり、このような瓶詰めで買える代物ではないのですが、白州蒸留所がある山梨県だからこそ!の企画です。
ヴァッティングしていないものなので樽それぞれ個性が違い、ウイスキー本来の味わいを楽しめる一本となっています。「樽じゃ買えない・・・」そんな人にオススメ!
     オーナーズカスク1994
168本限定発売
 
suntory-3
白州へビリーピーテッド

48度 700ml
9000円

「白州」ブランドの限定シリーズ第一弾。
白州を構成する原酒の中から、スモーキーな原酒のみを厳選してヴァッティング。ピートを強く焚いたヘビリーピーテッド麦芽由来のスモーキーと白州モルトらしいクリーミーさが特長。


完売いたしました
    
4000本限定発売
 
suntory-4
サントリー 白州バーボンバレル

48度 700ml
9000円

柑橘系の香りやバーボンバレル特有のバニラ香を持ち、爽やかで軽やかな味わいに仕上がりました。
最初の一杯はぜひストレートで味わってみてください。
完売いたしました
 
suntory-5
サントリー 山崎リミテッドエディション

43度 700ml
8640円

完売いたしました

シェリー樽やポート樽で20年以上じゅくせいさせた希少な厳選して使用しました。また若いアメリカンオーク樽原酒をブレンドすることでなめらかな味わいと甘やかで複雑な香りを実現しました。
パッケージは「山崎」の黒文字をゴールドの吹き付けで直接ボトルにあしらうとともに、裏面に山崎蒸留所のイラストをデザインし、高級感・品質感のあるパッケージに仕上げました。
suntory-6
サントリー 山崎パンチョン

43度 700ml
9000円

自家製「パンチョン樽」で熟成させた原酒のみをブレンド。
「山崎」ブランドの多彩な原酒の味わいを楽しむ数量限定のシングルモルトウイスキー第二弾。


完売いたしました
 
suntory-7
ニッカウヰスキー
サントリーでウイスキー製造に従事していた竹鶴政孝が独立し、北海道で「大日本果実株式会社」を設立。ウイスキーは製造から出荷まで数年かかるため、最初はジュースを製造販売していた。ウイスキーの出荷を開始した時、社名の略称である「日果(にっか)」をカタカナにしてニッカウイスキーと名付けられた。現在はアサヒビールの子会社となり、北海道余市と宮城でウイスキーを製造している。

竹鶴21年ピュアモルト ポートウッドフィニッシュ

46度 700ml
30000円(送料はお客様ご負担になります。)
お支払方法は代引き又は銀行振り込みのみとさせていただきます


限定1本ですので早い者勝ちとなります。
カートボタンを押せても売切れの場合がございます
ご了承の上お買い求め下さい。

完売いたしました。
nikka-1
竹鶴 21年 ピュアモルト

43度 700ml
9255円

21年以上熟成したピュアモルトならではの濃密な香りと持続するリッチで深い余韻が特長のウイスキーです。思いのほか、丸い口当たりの後、徐々にどっしりとした深みと香りが訪れます。

品切れ中。

nikka-2
 
竹鶴 17年 ピュアモルト

43度 700ml
5368円

17年以上熟成したピュアモルトならではの深みのある香りで、凛としたボディ感と爽やかな余韻が特長のウイスキーです。ピートの香り、長く持続する豊かで重厚感あふれる味わい、長期貯蔵由来の熟成香が楽しめます

品切れ中。


nikka-3
 
初号ブラックニッカ復刻版

43度 720ml
1699円

「初号ブラックニッカ」は、当時のウイスキー級別制度で最高クラスの「特級」として販売され、竹鶴が目指した本格的なスコッチタイプのブレンデッドウイスキーを実現した商品だったという。当時の香味を再現するため、モルト原酒には余市モルトのみを使用した上で、グレーンウイスキーの「ニッカ カフェグレーン」をブレンド。さらに、当時と同じく、香味成分が多く残り、豊かな香りと複雑な味わいとなる「常温ろ過」を採用したとしている。

極少入荷の為、品切れの場合あり。

nikka-4
 
ザ・ニッカ12年

43度 700ml
4741円

豊かなモルト香と華やかな香り。甘い樽熟成香。まろやかでスムースな口当たり、しっかりとしたコクとやわらかな甘さが調和した、ふくらみのある味わいが感じられます。甘く豊かな芳香がかすかなビター感とともに、心地良く続きます。社名を冠したニッカの自信作。新発売即品切れを起こした話題の逸品です。

極少入荷の為、品切れの場合あり。

nikka-5
マルスウイスキー(本坊酒造)
国産ウイスキーの生みの親として知られる故竹鶴政孝氏。当時、24歳の竹鶴氏を上司として英国に送りだし、日本の本格ウイスキーの夜明けを託した男。その人こそ、私たちマルスウイスキーの生みの親、故岩井喜一郎氏。
その岩井氏の指導のもとに設計されたポットスチルにより、原酒の製造を開始。以来、今日までひたすら正統スコッチウイスキーを超えるべくまず原点に忠実に、製品造りに情熱を注いでいます。
 
 
 
 
ベンチャーウイスキー 秩父蒸留所
東亜酒造創業者の孫である肥土伊知郎が創業した企業。東亜酒造で製造していたウイスキー原酒の蒸留と販売を行っており、自社でも秩父蒸溜所を設立しウイスキーの製造を始める。ブレンダーであり蔵元の肥土伊知郎氏をはじめ合計4人の小さな蒸留所です。
イチローズモルトは国産ウイスキーの中でも非常に貴重・希少な世界に誇れる個性的な国産シングルモルトウイスキーであり、「ジャパニーズシングルモルトウイスキー」として、個性豊かでまろやかで上質、ヨーロッパや北米を中心に高い評価を得ています。

ちなみに大リーグで活躍しているマリナーズのイチローとは関係ありませんのであしからず。。。
イチローズモルト
ダブルディスティラリーズ

46度 700ml
11,292円

売り切れました!

羽生蒸留所の原酒と2008年創業の秩父蒸留所の原酒をヴァッティングして造ったピュアモルトウイスキー。
フルーティでまろやか、バランスの良さも秀逸です。
ワールド・ウイスキー・アワード ベストジャパニーズモルト受賞。

 
titibu-1
イチローズモルト
ワインウッドリザーヴ

46度 700ml
6990円
完売いたしました。
次回入荷未定

勝沼のワイナリーで赤ワインの熟成に使用していた樽をウイスキーの後熟に使う事で、モルト100%のウイスキーの華やかさと豊潤さにフレンチオーク由来の個性が加わった複雑な味わいが特徴。

イチローズモルトの新作。

 
titibu-2
イチローズモルト
MWRリーフラベル

46度 700ml
6990円

完売いたしました。
次回入荷未定


MWRとは、ミズナラ・ウッド・リザーブの頭文字。羽生蒸留所のモルトを数種類ヴァッティングし、ミズナラ・ウッドで最熟成したピュアモルト。ピーティッドモルトを多めに使用したことで、スイートさを引き立たせました。

ワールド・ウイスキー・アワード ベストジャパニーズモルト受賞。

 
titibu-3
イチローズ
モルト&グレーン

46度 700ml
3900円

完売いたしました。
次回入荷未定


秩父蒸留所ノウイスキー原酒をキーモルトにし、個性的なモルトウイスキー原酒と穏やかな性格を持つグレーンウイスキー原酒を使用したブレンデッドウイスキーです。ウイスキー原酒は樽ごとに個性的な熟成をいたしますが、ブレンドすることによりお互いの長所を引き出しつつ調和のとれた味わいとなります。芳醇さと軽快さを併せ持つ奥深い味わいをお楽しみください。
titibu-4

国産ブランデー

白百合醸造 内田葡萄焼酒(甲州)グラッパ

40度 200ml
2035円

ワインを醸造する際に出た葡萄の搾りかす(ヴィナッチャ)を再発酵させ蒸留したアルコール度40度前後の蒸留酒。
グラッパは古くは北イタリアの葡萄農家が自分たちで飲む為に作り出したお酒です。名前は特産地であるバッサーノ・デル・グラッパ村に由来するといわれています。
葡萄焼酎ウチダグラッパ
utida-1
機山洋酒 ラ・フリュテイストブランデー

40度 700ml
7199円

甲州ワインを蒸溜し樽で長期熟成させることにより、厚みのあるしっかりした味わいと葡萄から来るフルーティーで爽やかな香りが特徴。
ストレート、オンザロック、水割りにしても深い味わいが楽しめます。
2008年北海道洞爺湖サミットの食事会において、ディジェスティフ(食後酒)として採用
 
kizan-1
機山洋酒 マール・ド・キザン

40度 360ml
1350円

ブラック・クイーン種の葡萄で造った赤ワインの搾りかすを単式蒸留させました。芋焼酎に相通じる蒸留酒にも関わらず厚みのあるしっかりとした味わいと、フルーティで軽快な香りが特徴。
          
kizan-2
海外シングルモルト、
スコッチウィスキーは
こちらから
バーボン、カナディアン、
アイリッシュウィスキー
ブランデーはこちらから
浜松や酒販・酒のディアーズの
トップページへ戻る