ウィスキー・ブランデーリスト(店頭販売用)

ここに掲載いたしましたものは、店頭在庫の一部です。これ以外にもたくさんの銘柄とサイズを取り揃えておりますので、ぜひご来店のうえ、お客様ご自身の目でお確かめください!
また店頭在庫のため品切れの場合がございます、ご了承くださいませ。
価格
は予告無く変更される場合がございます、最新の価格、在庫についてはお気軽にお問い合わせ下さい。
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国産ウィスキー

サントリー
京都府との府境に近い大阪府三島郡島本町に山崎蒸溜所、南アルプス・山梨県北杜市に白州蒸溜所を持ち、日本初の本格的なウイスキー「ホワイト」(発売当初の名は「白札」、1929年出荷開始)や、「サントリー角瓶」(発売当初の名は「十二年もの」、1937年出荷開始)をはじめ、「トリスウイスキー」(1946年出荷開始、1960年代「トリスを飲んでハワイへ行こう!!」が流行語に)、「サントリーローヤル」(1960年出荷開始)、「山崎」、「響」などを製造販売。ウイスキー製造業者としては日本最大手(2005年現在)。ウイスキー製造立ち上げ時の山崎工場長は後のニッカ創業者竹鶴政孝。
近年では角を使った「ハイボール」が大ヒットし、ウイスキーを飲んでいなかった若者への火付け役となった。


 
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ニッカウヰスキー
サントリーでウイスキー製造に従事していた竹鶴政孝が独立し、北海道で「大日本果実株式会社」を設立。ウイスキーは製造から出荷まで数年かかるため、最初はジュースを製造販売していた。ウイスキーの出荷を開始した時、社名の略称である「日果(にっか)」をカタカナにしてニッカウイスキーと名付けられた。現在はアサヒビールの子会社となり、北海道余市と宮城でウイスキーを製造している。


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初号ブラックニッカ復刻版


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ザ・ニッカ12年

43度 700ml
4741円

豊かなモルト香と華やかな香り。甘い樽熟成香。まろやかでスムースな口当たり、しっかりとしたコクとやわらかな甘さが調和した、ふくらみのある味わいが感じられます。甘く豊かな芳香がかすかなビター感とともに、心地良く続きます。社名を冠したニッカの自信作。新発売即品切れを起こした話題の逸品です。

極少入荷の為、品切れの場合あり。

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マルスウイスキー(本坊酒造)
国産ウイスキーの生みの親として知られる故竹鶴政孝氏。当時、24歳の竹鶴氏を上司として英国に送りだし、日本の本格ウイスキーの夜明けを託した男。その人こそ、私たちマルスウイスキーの生みの親、故岩井喜一郎氏。
その岩井氏の指導のもとに設計されたポットスチルにより、原酒の製造を開始。以来、今日までひたすら正統スコッチウイスキーを超えるべくまず原点に忠実に、製品造りに情熱を注いでいます。
 
 
 
 
ベンチャーウイスキー 秩父蒸留所
東亜酒造創業者の孫である肥土伊知郎が創業した企業。東亜酒造で製造していたウイスキー原酒の蒸留と販売を行っており、自社でも秩父蒸溜所を設立しウイスキーの製造を始める。ブレンダーであり蔵元の肥土伊知郎氏をはじめ合計4人の小さな蒸留所です。
イチローズモルトは国産ウイスキーの中でも非常に貴重・希少な世界に誇れる個性的な国産シングルモルトウイスキーであり、「ジャパニーズシングルモルトウイスキー」として、個性豊かでまろやかで上質、ヨーロッパや北米を中心に高い評価を得ています。

ちなみに大リーグで活躍しているマリナーズのイチローとは関係ありませんのであしからず。。。
イチローズモルト
ダブルディスティラリーズ

46度 700ml
11,292円

売り切れました!

羽生蒸留所の原酒と2008年創業の秩父蒸留所の原酒をヴァッティングして造ったピュアモルトウイスキー。
フルーティでまろやか、バランスの良さも秀逸です。
ワールド・ウイスキー・アワード ベストジャパニーズモルト受賞。

 
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イチローズモルト
ワインウッドリザーヴ

46度 700ml
6990円
完売いたしました。
次回入荷未定

勝沼のワイナリーで赤ワインの熟成に使用していた樽をウイスキーの後熟に使う事で、モルト100%のウイスキーの華やかさと豊潤さにフレンチオーク由来の個性が加わった複雑な味わいが特徴。

イチローズモルトの新作。

 
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イチローズモルト
MWRリーフラベル

46度 700ml
6990円

完売いたしました。
次回入荷未定


MWRとは、ミズナラ・ウッド・リザーブの頭文字。羽生蒸留所のモルトを数種類ヴァッティングし、ミズナラ・ウッドで最熟成したピュアモルト。ピーティッドモルトを多めに使用したことで、スイートさを引き立たせました。

ワールド・ウイスキー・アワード ベストジャパニーズモルト受賞。

 
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イチローズ
モルト&グレーン

46度 700ml
3900円

完売いたしました。
次回入荷未定


秩父蒸留所ノウイスキー原酒をキーモルトにし、個性的なモルトウイスキー原酒と穏やかな性格を持つグレーンウイスキー原酒を使用したブレンデッドウイスキーです。ウイスキー原酒は樽ごとに個性的な熟成をいたしますが、ブレンドすることによりお互いの長所を引き出しつつ調和のとれた味わいとなります。芳醇さと軽快さを併せ持つ奥深い味わいをお楽しみください。
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国産ブランデー

白百合醸造 内田葡萄焼酒(甲州)グラッパ

40度 200ml
2035円

ワインを醸造する際に出た葡萄の搾りかす(ヴィナッチャ)を再発酵させ蒸留したアルコール度40度前後の蒸留酒。
グラッパは古くは北イタリアの葡萄農家が自分たちで飲む為に作り出したお酒です。名前は特産地であるバッサーノ・デル・グラッパ村に由来するといわれています。
葡萄焼酎ウチダグラッパ
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機山洋酒 ラ・フリュテイストブランデー

40度 700ml
7199円

甲州ワインを蒸溜し樽で長期熟成させることにより、厚みのあるしっかりした味わいと葡萄から来るフルーティーで爽やかな香りが特徴。
ストレート、オンザロック、水割りにしても深い味わいが楽しめます。
2008年北海道洞爺湖サミットの食事会において、ディジェスティフ(食後酒)として採用
 
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機山洋酒 マール・ド・キザン

40度 360ml
1350円

ブラック・クイーン種の葡萄で造った赤ワインの搾りかすを単式蒸留させました。芋焼酎に相通じる蒸留酒にも関わらず厚みのあるしっかりとした味わいと、フルーティで軽快な香りが特徴。
          
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海外シングルモルト、
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バーボン、カナディアン、
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