ワインの通信販売
山梨県産ワインをお探しの方、
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酒のディアーズ・浜松や酒販
(朝気店)TEL/FAX:055−228−6123
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麻屋葡萄酒 社長 |
麻屋葡萄酒 大正10年創業の勝沼のワイナリー。従業員15人程のアットホームな会社で、国産のブドウや輸入果汁などを原料に少量多品種でそれぞれに個性を持った、手作りならではの味わいのあるワインを造っています。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
サンデーワイン 赤 (赤・ライトボディ) 1800ml 1,643円 売れすぎて原料が足りなくなり、輸入果汁使用ワインブレンドになりました。ベリーA主体の飲みやすく軽い赤ワインです。 |
サンデーワイン 白 (白・辛口) 1800ml 1,643円 売れすぎて原料が足りなくなり、輸入果汁使用ワインブレンドになりました。デラウェアぶどう主体の辛口白ワインです。 |
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アサヤスペシャルワイン ロゼ (ロゼ・やや甘口) 1800ml 1,833円 山梨県産のデラウェアとマスカット・ベーリーAを主体にブレンドした、爽やかな酸味がバランスよく調和した、食事とともに楽しめるワインです。 |
アサヤスペシャルワイン赤 (赤・ミディアムボディ) 1800ml 1,833円 国産葡萄100%使用。バランスのとれた口当たりの良い赤ワイン。 |
アサヤスペシャルワイン白 (白・やや辛口) 1800ml 1,833円 国産葡萄100%使用。どんな料理にも合うすっきりとした味わいの白ワイン。 |
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生き生き山梨 赤 (赤・ライト) 1800ml 2,200円 山梨県産マスカットベーリーA主体にベリーアリカントをブレンドした麻屋葡萄酒のロングセラーワイン。酸味と渋みのバランスが取れた日本の食卓に合う仕上がりです。 |
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生き生き山梨 白 (白・やや甘口) 1800ml 2,200円 山梨県産甲州種100%を使用した麻屋葡萄酒のロングセラーワイン。甘さとすっきりとした酸未がうまく調和した日本の食卓に合う白ワイン。 |
生き生き山梨 ロゼ (ロゼ・やや甘口) 1800ml 2,200円 勝沼町産のマスカットベーリーAを丹念にロゼ仕込みした、ほどよい甘さとキリッとした酸味のバランスの良いワインです。 |
麻屋甲州辛口
(白・辛口) 1800ml 2,970円 勝沼町産の甲州種を100%使用し、シュールリー法で仕上げた本格辛口ワイン。新鮮で深みのある味わいです。 |
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720ml瓶 | ||||||||||||
生き生き山梨 赤 (赤・ライトボディ) 720ml 1,650円 山梨県産ぶどう100%使用でマスカットベーリーA主体のブレンド。フルーティーな果実味、軽やかな渋みの赤ワイン。 |
生き生き山梨 ロゼ (ロゼ・やや甘口) 720ml 1,650円 山梨産マスカットベーリーA100%使用。フルーティーな果実味のやや甘口ワイン。 |
生き生き山梨 白 (白・やや甘口) 720ml 1,650円 山梨産甲州種100%、柔らかい果実味のやや甘口白ワインです。 |
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花鳥風月 花 ルージュ (赤・ミディアム) 750ml 2,750円 山梨県産マスカットベーリーA100%使用。13ヶ月の樽熟成、華やかな果実香と樽香の漂う、心地よい渋味の落ち着きある味わい。 |
勝沼甲州 シュール・リー (白・辛口) 720ml 2,200円 山梨県産産の甲州種を100%使用。甲州辛口部門で数あるシュールリー製法のワインの中で一番に評価されたワインです。 |
麻屋葡萄酒のスパークリングワインはこちら↓ 山梨県産スパークリング |
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花鳥風月 鳥 ブラン (白・辛口) 720ml 2,750円 山梨県産甲斐ブラン種100%使用。フレッシュな果実香と溌剌とした酸が心地よい辛口白ワイン。 |
花鳥風月 風 ヴェール (白・辛口) 750ml 2,750円 勝沼町産甲州種100%使用。醸し発酵仕込みのオレンジワインタイプ。芳醇な香りと心地よい渋味、ほのかな苦味の調和。 |
花鳥風月 月 ノワール (赤・ミディアム) 750ml 2,750円 勝沼町産甲斐ノワール100%使用し樽熟成。スパイシーな香り、豊富な果実味、心地よい酸味が調和した野趣溢れる赤ワイン。 |
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峡東セレクション (赤・ミディアム) 720ml 2,200円 峡東地区のマスカットベーリーAを主体に自社畑の様々な葡萄をブレンドした赤ワイン。 |
勝沼甲州 かもし (白・辛口) 720ml 1,980円 ぶどうの特徴を十分に引き出すため、ぶどうの果皮や種と一緒に仕込む「かもし仕込み」で発酵させた辛口ワインです。 |
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新巻葡萄酒 社長 |
新巻葡萄酒 ブドウ栽培からワイン醸造、瓶詰まで家族で行っている小さなワイナリー。生産量も少なく、売り切れたらそれでおしまい、無理をして生産量を増やさず自分が納得するワイン造りをしています。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
新巻デラウェア (白・やや甘口) 1800ml 2,596円 香りの良さが突出している新巻のデラウェアは毎年なかなか出回りません。 ヴィンテージは最新のものをお届けします。 (写真と違う場合がございます) |
新巻甲州 (白・やや甘口) 1800ml 3,212円 自家葡萄園で収穫された甲州種100%を使用。 ここの畑の甲州は特別な個性を持っていることで有名。香りの良い、他のワイナリーも一目置くワインです。 ヴィンテージは最新のものをお届けします。 (写真と違う場合がございます) |
新巻マスカットベーリーA (赤・ライトボディ) 1800ml 2,915円 全てのワインの葡萄を自分で作るワイナリーの新巻葡萄酒。ボジョレーに通じる軽い渋さが特徴のワインです。 ヴィンテージは最新のものをお届けします。 (写真と違う場合がございます) 葡萄の風味を残すため、清澄処理は最低限しか行いません。澱が発生しますが品質に問題はありません。 |
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ゴールドワイン 赤 (赤・ライト) 1800ml 2,640円 マスカットベーリーA100%。 古酒を主体にブレンド、オリを除くため再濾過して瓶詰めしました。 葡萄の風味を残すため、清澄処理は最低限しか行いません。澱が発生しますが品質に問題はありません。 |
新巻マスカットベーリーA リザーブ2019 (赤・ライトボディ) 1800ml 4,400円 ゆっくりと熟成させるために一升瓶へ天然コルクと王冠を装着し蔵の中で5年間の熟成を経てリリース。今後の長期熟成も期待したワインです。 |
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720ml瓶 | ||||||||||||
新巻甲州 (白・やや甘口) 720ml 1,749円 自家葡萄園で収穫された甲州種100%を使用。 ここの畑の甲州は特別な個性を持っていることで有名。香りの良い、他のワイナリーも一目置くワインです。 ヴィンテージは最新のものをお届けします。 (写真と違う場合がございます) |
新巻デラウェア (白・やや甘口) 720ml 1,540円 香りの良さが突出している新巻のデラウェアは毎年なかなか出回りません。 ヴィンテージは最新のものをお届けします。 (写真と違う場合がございます) |
新巻マスカットベーリーA (赤・ライト) 720ml 1,672円 全てのワインの葡萄を自分で作るワイナリーの新巻葡萄酒。 ボジョレーに通じる軽い渋さが特徴のワインです。 ヴィンテージは最新のものをお届けします。 (写真と違う場合がございます) 葡萄の風味を残すため、清澄処理は最低限しか行いません。澱が発生しますが品質に問題はありません。 |
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お一人様1本限り 新巻シラー2022 (赤・ミディアム) 720ml 3,000円 4代目が家業を継いだ時に植えたシラーの第2弾。今回はフレンチオークで12ヶ月樽熟したシラーです。 |
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アルプスワイン 笛吹市一宮町で昭和37年に設立された比較的新しいワイナリー。日本の風土に合ったワイン造りを目標に、山梨県の代表的葡萄である甲州種を原料にしたワインを主体とし日本の食生活に合うワインを少量限定生産しているメーカー。「小さな会社でも、一流品を」を合言葉にワイン造りに取り組んでいます。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
こもれびのベーリーA (赤・ミディアムボディ) 1800ml 3,300円 山梨産マスカットベーリーAを100%使用。やわらかな酸と穏やかな渋味が広がる、軽やかな味わいの赤ワインです。 |
こもれびの甲州 (白・辛口) 1800ml 3,300円 山梨県産の甲州を100%使用。やわらかな酸とまろやかな旨味が広がる、飲みやすい白ワインです。 |
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エコのみ ルージュ (赤・ミディアムボディ) 1800ml 1,955円 チリ産カベルネ・ソービニヨンと山梨産マスカットベーリーAをブレンド。「エコのみ」はエコロジーとエコノミーに配慮したセレクションです。 |
エコのみ ブラン (白・中辛口) 1800ml 1,955円 チリ産ソービニヨン・ブランと山梨産甲州をブレンド。「エコのみ」はエコロジーとエコノミーに配慮したセレクションです。 |
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720-750ml瓶 | ||||||||||||
イケダワイナリー 1995年創立の比較的新しいワイナリー。 『ワインを通じて、造り手と飲み手の心が通い合う』を信念に、味わいにこだわったワイン造りを行っています。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
イケダ 甲州 (白・やや辛口) 1800ml 2,640円 甲州種100%使用。年に数回農家向けに瓶詰めして、余った分を分けてもらっているため一般には出回りません。通常商品よりさっぱりとした味わいです。 |
イケダ ルージュ (赤・辛口) 1800ml 2,640円 メルローとマスカットベーリーAのブレンド。通常のワインの醸造過程の1段階を省略して造っているそうです。 |
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750ml瓶 | ||||||||||||
セレクト赤 (赤・辛口) 750ml 2,530円 山梨県産カベルネ・ソービニオンとメルローのブレンド。 ゆっくりと時間をかけた醸しによりぶどうの味わいをしっかりと引き出し、樽の中でゆっくりと寝かせることにより熟成を高めたバランスの良い辛口ワインです。 |
ヴァンルージュ (赤・ミディアム) 750ml 1,760円 山梨県産カベルネ・ソーヴィニヨンとマスカット・ベーリーAのブレンド。 イケダワイナリーのスタンダードな赤ワインで、この上のクラスにセレクトがありますが、本商品もオススメの1本です。香り、風味、味わいがバランス良く仕上がっています。 |
セレクト白 (白・やや辛口) 750ml 2,310円 甲州種100%使用。 シュール・リーと樽熟成の絶妙な組み合わせで、樽は香りを付けるのではなく、樽の機能によってワインの美味しさをより引き出すために使用したエレガントな辛口ワイン。 |
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マスカットベーリーA (赤・ライト) 750ml 1,760円 勝沼産マスカット・ベーリーAを100%使用した、やわらかなタンニン、カシスの甘い香り、果実味豊かなワインに仕上がっています。 |
樽熟甲州 (白・やや辛口) 750ml 1,760円 甲州種100%使用。ステンレスタンクで発酵することでクリーンでフレッシュな香りを醸し出し、古い樽の中で熟成させることで柔らかで落ち着いた味わいを引き出したスッキリ辛口白ワインです。 |
ヴァン・ロゼ (ロゼ・やや甘口) 750ml 1,760円 程よい甘さと果実味で、ワインの苦手な方や、甘口が好みでない方も楽しめる、バランスの良いワインです。 |
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グランキュベ シラー (赤・ミディアム) 750ml 3,300円 力強い旨みと芳醇な香り、軽めの渋味がとてもバランス良くまとまっている赤ワイン。 |
グランキュベ メルロー (赤) 750ml 3,300円 特別限定ワイン 山梨県産のメルロを使用。メルロらしい豊かな果実味とふくよかなボディの芳醇な赤ワインです。 |
グランキュベ甲州 (白・やや辛口) 750ml 3,300円 甲州種ワインではおそらく県内トップの品質。まるき葡萄酒の醸造責任者だった池田氏が独立し、一代で築いたワイナリーの金字塔ワイン。 |
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プレミアムキュベ甲州 (白・やや辛口) 750ml 2,200円 樽熟甲州のプレミアム版。甲州種ぶどうのアロマと樽熟成によるバランスが素晴らしいワインです。 |
甲州エクセレント (白・やや甘口) 750ml 1,980円 成熟した甲州種だけを使用。酸味と甘みの調和した、熟成香漂うふくよかなワインです。 |
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岩崎醸造 戦前に130名の地元の農家が集まり、「本醸造」というワイン製造の組合を設立したのが始まりです。1941年に組合のある地名から現在の名称に変更、ブランド名の「ホンジョー」は、設立当初の名称に由来しています。設立時の伝統を守りワインを醸造。販売先を地元優先にし、価格も抑える努力を続けているメーカーです。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
ホンジョー印 マスカットベーリーA (赤・ミディアム) 1800ml 3,300円 山梨県産マスカットベーリーA100%。ろ過を最小限に抑えるなど工夫することで引き出した深みのある味わいが特徴です。 |
ホンジョー印 甲州 (白・辛口) 1800ml 3,300円 山梨県産甲州100%。柑橘系の香りに、柔らかい酸と旨味があり、しっかりした味わいに仕上げました。 |
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マルホンジョーワイン 白 (白・辛口) 1800ml 1,980円 甲州種主体、輸入ワインブレンド。スタンダードな辛口タイプ。 |
マルホンジョーワイン 赤 (赤・ミディアム) 1800ml 1,980円 マスカット・ベーリーA主体、輸入ワインブレンド。バランスの良い辛口です。 |
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720ml瓶 | ||||||||||||
ホンジョー マスカットベーリーA山梨 (赤・ミディアムボディ) 720ml 1,850円 鮮やかな赤紫色のワインは、適度な渋味と酸味があり豊かな果実味があります。 |
ホンジョー 甲州ドライ大樽貯蔵 (白・辛口) 720ml 1,850円 フリーラン果汁を使用し、大樽で貯蔵。まろやかな果実味と香り、甲州ワインの醍醐味を味わえます。 |
ホンジョー 勝沼ロゼ (ロゼ・中甘口 ) 720ml 1,760円 甲州種と甲斐ノワールのブレンド。2種類のぶどうから醸しだされたブレンドの味、香り、酸味のバランスの良いワインです。 |
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ホンジョー 甲州 シュールリー (白・辛口) 720ml 1,930円 勝沼町産甲州を使用。 おりの成分を生かし旨味を引き出すシュールリー製法のワイン。 |
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牛奥第一葡萄酒 地元塩山のぶどうを使って、地元の組合が造っている、山梨県で一番小さい醸造場です。農家の方たちが自分たちで飲む用に作っているため、年間で5000本ほどの生産です。市場にはほとんど出回っていない希少なワインです。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
牛奥ワイン 赤 (赤・辛口) 1800ml 2,180円 牛奥産マスカット・ベーリーA、巨峰、ピオーネ使用。すっきり、さっぱり、渋味の少ない飲みやすい赤ワインです。 |
牛奥ワイン 白 (白・甘口) 1800ml 2,588円 地元のブドウを100%使用し甲州を主体に醸造。今回の製造より甘口になりました。 |
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江井ヶ嶋酒造(株)山梨ワイナリー(シャルマンワイン) 南アルプスの麓、白州町でヨーロッパ系ワイン専用ブドウを自社農園で45年間、栽培からワイン熟成まで、本格熟成ヴィンテージワインに取り組んでいる栽培醸造ワイナリーです。 |
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山本所長 | ||||||||||||
一升瓶 | ||||||||||||
シャルマンわいん 赤 (赤・辛口) 1800ml 1,870円 輸入ワイン42%、輸入ぶどう果汁ワイン50%に自社農園産カベルネ、ベリーA8%をブレンド。渋味と酸が良く調和し、まろやかなコクも感じる赤ワインです。 |
シャルマンわいん 白 (白・中口) 1800ml 1,870円 自社農園産シャルドネ、セミヨン、甲州ワイン55%、輸入ぶどう果汁ワイン45%をブレンド。やや甘みを感じ、コクのあるスッキリした飲み口です。 |
ウイスキーです。 ホワイトオーク ゴールド (39度) 1800ml 2,325円 江井ヶ島酒造の本社、兵庫県明石市で造りました。オーク樽で3年以上熟成させた原酒をたっぷり使用した一升瓶ウイスキー。 |
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720ml | ||||||||||||
シャトーシャルマン カベルネ・フラン白須 (赤・ミディアム) 720ml 3,080円 山梨県白州町のシャルマンワイナリー農園で栽培した「カベルネ・フラン種」のみを使用して醸造したヴィンテージワインです。仕込みの時、ぶどうの茎を機械ではなく人の手で取り除くことで、非常にクリーンで滑らかな味わいに仕上がりました。色は透明感のあるルビー色。ミネラル感があり、ボディを伴った熟成感と余韻に残る甘みがアクセントです。 |
シャルマン セミヨン シュールリー (白・辛口) 720ml 1,925円 山梨県白州町のシャルマンワイナリー農園で栽培した「セミヨン種」のみを使用して醸造しました。「シュールリー」とは「オリの上」の意味。発酵終了後もオリと一緒にじっくり時間をかけて熟成させたシュールリー製法で、コクと旨味、やわらかさを出しています。フルーティーな香りで、後口にしっかりとした酸味が残り、味わいを引き締めています。 |
シャルマン シャルドネ シュールリー (白・辛口) 720ml 1,925円 自社農園産シャルドネ。発酵終了後オリと一緒に翌年4月まで熟成させるシュールリー製法で醸造。きれいな酸とブドウ由来の香りがそのまま表現されました。 |
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シャルマン カベルネ・フラン (赤・ミディアム) 720ml 1,980円 山梨県白州町のシャルマンワイナリー農園で栽培した「カベルネ・フラン種」のみを使用し、発酵が完全に終了するまで皮を分離せずミネラル分の抽出を促し圧搾します。カベルネ・フラン特有の穏やかな渋みとふくよかな味わいが特徴です。 |
シャルマン 甲州 シュールリー 無濾過 (白・辛口) 720ml 1,925円 白州産甲州を100%使用。オリと一緒に6ヵ月熟成させるシュールリー製法で造りました。甲州らしいすっきりとした酸とやわらかな旨味をほのかに感じ、和食に合わせたいワインです。 |
シャトーシャルマン カベルネ・フラン 尾白 (赤・ミディアム) 720ml 3,520円 甲斐駒ケ岳山麓に広がる自社農園より収穫したカベルネ・フランを100%使用。プレミアムは熟成したワインの中でも特に良質なものを使用。カベルネ・フランの持つ深い味わいと広がる柔らかな香りをお楽しみ下さい。 |
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シャルマン 北杜ルージュ ベリーA無濾過 (赤・ミディアム) 720ml 1,820円 北杜市白州町で収穫したベリーAを100%使用。鮮やかな色合いの中に、ベリーA独特の甘い香りを感じます。苦手な方におすすめ。 |
シャトーシャルマン シャルドネ尾白 (白・辛口) 720ml 3,300円 自社農場産シャルドネを樽発酵、樽貯蔵、樽熟成。 シャルドネの個性を強く感じる完成度の高いワイン。しっかりとしたコク、複雑で深い味わいが口の中で広がります。少し冷やすか、または常温でも美味しく頂けます。 |
シャルマン ベリーA樽熟成・無濾過 (赤・ミディアム) 720ml 2,424円 北杜市白州町と韮崎市穂坂地区で収穫されたベリーAを使用。樽熟成後ぶどうの旨みを残すため無濾過、非加熱で瓶詰しました。 |
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シャルマン ベリーA&フラン (赤・ミディアム) 720ml 1,710円 山梨県白州町産ベリーAに自社農園産カベルネ・フランをブレンド。ベリーAの柔らかさにカベルネフランのコクのある広がる味わいが特徴です。 |
シャルマン アッサンブラージュ赤 (赤・ミディアム) 720ml 1,870円 山梨県白州町産ベリーAに自社農園産カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニョンをブレンド。柔らかで繊細な味わいが特徴です。 |
シャルマン アッサンブラージュ白 (白・やや辛口) 720ml 1,870円 山梨県白州町産甲州に自社農園産セミヨンをブレンド。やさしい味わいが特徴です。 |
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(えんざん) 塩山洋酒醸造 自社農園と、地元の農家との契約栽培で収穫したブドウを原料に、長年、山梨県産のブドウを使用したワイン造りにこだわってきた醸造所。地域に合ったブドウ栽培を考えてワイン醸造に取り組んでいます。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
エンザンワイン ルージュ (赤・ミディアム) 1800ml 2,016円 ブラック・クイーンとベーリーアリカントに輸入果汁を使用したワインをブレンド、色も美しく仕上がるベリーアリカントは生産量も少ない貴重な醸造専用のブドウです。 |
数量限定 エンザンワイン ゴールド甲州 (白・やや甘口) 1800ml 2,800円 葡萄の出来が良かった年に特別に醸造した甲州種100%の一升瓶ワイン。。 |
エンザンワイン デラウェア (白・甘口) 1800ml 1,600円 山梨県産デラウェアを使用し、スッキリとした酸味とデラウェアの芳醇な香りが広がる爽やかな甘口に仕上げました。 |
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エンザンワイン ゴールド (白・やや甘口) 1800ml 2,016円 甲州種に輸入果汁ワインをブレンドした飲みやすいやや甘口のワイン。 毎日の晩酌用にゆっくりたっぷり飲めるワイナリーおすすめの一品です。 |
ベーリーアリカント (赤・辛口) 1800ml 4,064円 稀少醸造品種のベーリーアリカント種を100%使用したコクのある贅沢な逸品。ベリーアリカント100%はエンザンワインだけ。 |
期間限定価格 エンザンワイン ブラン (白・辛口) 1800ml 1,600円 山梨県産デラウェアを使用した、飲みやすくバランスの良い辛口ワインです。 ワイナリー自信の逸品。 |
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アジロン (赤・やや辛口) 1800ml 2,150円 収穫量が少なく貴重なアジロン。芳醇な果実香、程良い酸味が特徴です。 |
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720ml瓶 | ||||||||||||
ジャパニーズ ブレンド (赤・辛口) 720ml 2,600円 自社農園のブラッククィーン、ベーリーアリカント,マスカットベーリーA使用。樽熟成したブラッククィーンとマスカットベーリーAにステンレス醗酵させたベーリーアリカントをブレンド。コーヒーやバニラのニュアンスとシャープな酸が特徴。 |
マスカット・ベーリーA (赤・辛口) 720ml 1,650円 甲州市産マスカットベーリーAを使用。イチゴ様の甘い香りと柔らかなタンニン、活き活きとした酸を残しスッキリとした味わいに仕上げました。 |
ザルツベルク甲州 (白・辛口) 720ml 2,350円 ステンレス醗酵させた甲州種に別の酵母で醗酵させ、樽熟成した甲州種をブレンド。白い花を感じさせる爽やかな香りと時間の経過とともにトロピカルな香りが立ち上がります。全体を引き締める酸、ほのかに香る樽香が特徴。 |
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デラウェアおりがらみ (白・やや辛口) 720ml 1,650円 甲州市産の良質なデラウェアを使用し濾過処理をせずに瓶詰め。酵母由来の旨味と芳醇で華やかな香りが広がり、スッキリとした酸が特徴です。 |
重川甲州 樽発酵 (白・辛口) 720ml 2,530円 甲州市を流れる河川「重川」沿いにある自社農場収穫の甲州種を使用。洋梨やメロンを感じさせる香りと、ほのかに感じる樽香、キレのあるスッキリとした酸が特徴。 |
重川 甲州 (白・辛口) 720ml 2,000円 甲州市を流れる重川沿いにある自社畑収穫の甲州種を100%使用。凝縮感のある果実味と洋梨を感じさせる爽やかな香りが広がり、全体を骨格づけるスッキリとした酸が特徴の辛口白ワイン。 |
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甲州おりがらみ (白・やや辛口) 720ml 1,800円 甲州市産甲州種を100%使用し、濾過処理をせずに瓶詰め。甲州種の味わいを最大限に引き出し、スッキリした酸とやさしい口当たりのにごりタイプに仕上げました。 にごりタイプですので軽く振ってからお召し上がりください。 |
ベーリーアリカント (赤・辛口) 720ml 1,950円 稀少醸造品種のベーリーアリカント種を100%使用したコクのある贅沢な逸品。ベリーアリカント100%はエンザンワインだけ。 |
甲州 雅 (白・辛口) 720ml 1,800円 甲州市産甲州種を100%使用。和柑橘を思わせる香り、骨格のしっかりとした辛口白ワイン。 |
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オレンジ ルーシー (白・辛口) 720ml 2,100円 白ワイン用の甲州種を醸し発酵させ、果皮や種に含まれる旨味やタンニンを抽出し、淡いオレンジ色の飲みごたえのあるワインに仕上げました。 |
エンザンブラン (白・やや辛口) 720ml 2,000円 甲州種の爽やかな香りとシャインマスカットのほんのり甘い香りが融合し、全体を骨格付けるスッキリとした酸が特徴。 |
レスペデーザ甲州 (白・やや辛口) 720ml 3,000円 スキンコンタクトにより果皮の旨味・香り成分を抽出し、樽発酵させた甲州種をブレンド。 |
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エンザン ドライロゼ (ロゼ・辛口) 720ml 1,800円 巨峰、ベーリーA、ピオーネをブレンド。淡いピンク色で白桃やチェリーを感じさせる優しい香りとスッキリとした酸が特徴 |
甲州 シュール・リー (白・辛口) 720ml 2,000円 甲州市産甲州種を使用。和柑橘や桃を感じさせる香りと豊かなミネラル感、スッキリとした酸が特徴。 |
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大泉葡萄酒 明治10年、勝沼町はワイン振興のため、二人の青年をフランスに派遣。その一人である土屋龍憲氏が帰国後(明治35年)に設立に携わったワイナリーです。当初は別の名称でしたが、所在地の地名から1963年に改称。株主は地元の農家の方々です。勝沼では酒というとワインを指すので、このブランド名となりました。地元では高品質で有名なワインです。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
限定オリジナル 赤 (赤・ミディアム) 1800ml 3,000円 マスカットベーリーAとベリーアリカントをブレンド、優しい口当たりの果実味あふれる赤ワイン。 |
勝沼の地ざけ 白・辛口 (白・辛口) 1800ml 2,500円 甲州種100%、和食によく合うさっぱりした辛口ワインの一升瓶モデル。 |
勝沼の地ざけ 白・甘口 (白・甘口) 1800ml 2,500円 甲州種100%、飲みやすいスッキリ甘口ワインの一升瓶モデル。 |
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720ml瓶 | ||||||||||||
オリジナル地ざけ 赤 (赤・・ミディアム) 720ml 1,800円 山梨県産マスカットベーリーA使用。やわらかな味わいのワイン。 |
勝沼の地ざけ 白・辛口 (白・辛口) 720ml 1,800円 勝沼町産甲州種100%、和食によく合うさっぱりした辛口ワイン。大手メーカーと比べても遜色ない品質。 |
アジロン (赤・甘口) 720ml 2,300円 勝沼町産アジロンダック100%使用。 甘い香り、透き通るような艶やかな色の赤ワインです。 |
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奥野田葡萄酒醸造 甲府盆地東部に位置する日当りのよい斜面、水はけのよい土壌を有した山梨県甲州市旧奥野田地区で、ワイン醸造に最適化した自社農園「夢郷葡萄研究所」を運営し、糖度の高い良質のブドウを用いて素材本来の味わいを生かしたワイン作りをしています。 栽培品種はワイン用葡萄のシャルドネ、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、また牛奥地域で古くから栽培されているデラウェア種。ワイン用葡萄は全て苗から植えつけたもの。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
720ml瓶 | ||||||||||||
奥野田ロッソ (赤・ミディアム) 720ml 2,200円 奥野田地区収穫のメルロ、カベルネ・フランをバランスよくブレンドし、ステンレスタンクから樽を経由せずにボトリング。柔らかいタンニン、奥行きのある酸味と果実味が調和したしなやかな味わいの赤ワインです。 |
奥野田ビアンコ (白・やや辛口) 720ml 2,200円 奥野田地区産甲州50%、自社農園産シャルドネ50%をバランスよくブレンドし樽を経由せずにボトリング。果実味豊かな味わいと、爽やかな苦味、フルーティな酸味が調和したふくよかな味わいのワイン。 |
ハナミズキブラン (白・やや辛口) 720ml 2,920円 丁寧に収穫した完熟甲州種を除梗した後、マセラシオンにより甲州種が持つ果実味本来の味わいを最大限に引き出しています。葡萄果に付着している野生酵母で低温発酵後、丹念なバトナージュにより豊かな香り、奥行きある味わいに仕上がっています。 ※マセラシオンにより、ワインはややオレンジがかった色調です。 |
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奥野田ドルチェ (白・甘口) 720ml 2,200円 自社管理畑菱山園収穫デラウェア100%。 デラウェアを100%熟成し蜂蜜を思わせる香りと濃厚な甘みのワインに仕上げました。 |
メルロ&カベルネソービニヨンオーク樽熟成 (赤・ミディアム) 720ml 3,850円 自社農園で収穫したメルロとカベルネソービニヨンを用い、12ヶ月のオーク樽熟成を経て生み出されたワイン。 しなやかなタンニンと酸味が長い余韻とエレガントさを感じさせる味わいです。 2800本限定醸造。 |
奥野田チェラスォーロ (ロゼ・辛口) 720ml 1,980円 山梨県産メルロ、マスカットベーリーAを使用した、豊かな果実味、華やかな香りが調和したさわやかな辛口ロゼワインです。 |
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ローズロゼ (ロゼ・甘口) 720ml 2,750円 奥野田地区収穫のミルズを100%使用。華やかな香りとふくよかな味わいを持つ稀少な黒葡萄ミルズをごく浅く発酵させてチャーミングな味わいに仕上げたロゼワイン。爽やかな甘みと酸味が特徴です。 |
桜沢シャルドネ (白・辛口) 720ml 3,850円 自社農園産のシャルドネをオーク樽で発酵、丁寧にバトナージュを繰り返し、およそ半年間のシュールリー期間を経てなめらかな味わいの白ワインに仕上げました。 |
ヒヤケ・ヴィンヤード (赤・フルボディ) 720ml 6,050円 自社農園日灼圃場で丹精込めて栽培、収穫したカベルネ・ソーヴィニヨンを100%用いた奥野田葡萄酒渾身の作品です。 |
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スミレ・ルージュ キュベ・エルヴァージュ (赤・ミディアム) 720ml 2,970円 奥野田地区収穫のメルロを100%使用。香ばしい樽香が特徴のまろやかな味わいと複雑さを兼ね備えた赤ワインです。 |
レスプリ・ド・ヒヤケ (赤・ミディアム) 720ml 4,400円 ヒヤケ・ヴィンヤードのセカンドラベル。2015年は果実の力強さがやや控えめだったため、セカンドラベルでの発売となりました。 |
奥野田葡萄酒のスパークリングワインはこちら↓ 山梨県産スパークリング |
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甲斐ワイナリー 社長夫妻 |
甲斐ワイナリー 天保5年(1834年)風間懐慧により酒造業を創業。昭和61年(1986年)その歴史を今にとどめる蔵屋敷で甲斐ワイナリー株式会社は設立されました。 家族経営の小さなワイナリーですが、創業以来の伝統と技術に新風を吹き込みながら、日本人の繊細な味覚と食文化に合う上質なワイン造りを目指しています。 |
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720ml瓶 | ||||||||||||
かざま甲州辛口 (白・辛口) 720ml 1,760円 甲州種ワイン本来の魅力を100%引き出した、シンプルでキレのある辛口白ワイン。発酵終了より約半年間熟成、ほどよく落ち着きをまとった心地よい飲み口。 |
かざま甲州シュール・リー (白・辛口) 720ml 2,530円 勝沼産甲州種を使用。 上品で爽やかな辛口白ワイン。熱殺菌や酒石落としの処理は行わず、「甲州ぶどう」の持ち味を引き出しています。 |
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キュベかざまメルロー (赤・ミディアムボディ) 720ml 3,960円 甲州市塩山の自社畑で栽培した凝縮感のあるメルローを完熟を待って収穫。丁寧な選果の上、醸造しました。華やかで複雑な香りと、重厚でありながら繊細な口当たりの自信作です。 |
キュベかざま甲州辛口 (白・辛口) 720ml 2,860円 自社農園の甲州種を100%使用。熱殺菌や酒石落としの処理をしない出来る限り自然な醸造方法を用いました。力強く綺麗な酸が特徴の辛口白ワインです。 |
かざま甲州やや甘口 (白・やや甘口) 720ml 1,760円 甲州種を使用した上品で優しい甘味と酸味のバランスが楽しめるワイン。 冷やすと爽やかさが引き立ちます。 |
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かざまメルロー (赤・ライトボディ) 720ml 2,640円 甲州市産メルロ100%。ブルーベリーや野イチゴのような若々しいアロマを持ち、柔らかで口当たり滑らかな赤ワインです。樽熟成、瓶熟成を経て華やかなブーケと柔らかなタンニンをまとわせています。 |
かざま ロゼ (ロゼ・辛口) 720ml 2,200円 1年間に約2カ月程しか販売されないロゼワインが登場。白と赤をブレンドする従来のロゼと違い、赤ワイン品種のメルローを白ワイン製法で造った辛口。 |
古壺ブラン (白・辛口) 500ml 2,750円 昨年までワイナリー限定商品でした。高級葡萄シャインマスカットとピッテロビアンコを使用した贅沢なワイン。 |
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勝沼醸造 甲州種のワインに徹底的にこだわりつつ、いかに海外のワインに追いつくかを研究し、海外のコンテストにも積極的に参加して、近年は毎年のように入賞を獲得しています。また近年は新ブランドを立ち上げるなど、話題に富んだ元気のいいメーカーです。斬新なラベルもとても人気です。 |
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一升瓶 | ||||||||||||
クラシック (白 辛口) 1800ml 3,300円 甲州種100%使用の辛口ワイン。 日本人の味覚と、料理との相性を大切につくられたワインです。 |
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750ml瓶 | ||||||||||||
勝沼町収穫 甲州ヴィンテージ (白・辛口) 750ml 2,200円 日本固有の葡萄品種「甲州」は在来種の中で唯一のワイン用ヴィニフェラ種であり、当地で根ざし1200年以上の歴史を誇ります。 日本の風土で生まれたワインなので、洋食のみならず和食との相性も良く仕上がっています。 |
ベリーAヴィンテージ (赤・ミディアムボディ) 750ml 2,200円 山梨県産マスカットベーリーA100%使用。 フレンチオーク樽で一年間ゆっくりと熟成させた、ベリー系の甘い香りと豊かな果実味、ほのかな渋味が楽しめるワイン。 |
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甲州テロワール・セレクション 穂坂 (白・辛口) 750ml 3,344円 オーク樽発酵、オーク樽9ヵ月熟成。口当たりはふくよかで、白桃などの果実味とわずかな苦味を感じる厚みのある甲州。エレガントながら複雑さのある味わいです。 |
クラシック (白 辛口) 750ml 1,650円 甲州種100%使用の辛口ワイン。 日本人の味覚と、料理との相性を大切につくられたワインです。 |
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カーヴ アン 丸藤葡萄酒に20年勤め、2022年に独立した安蔵正子氏が開業したワイナリー。山梨県の気候や土壌に合ったぶどうが選定され、育てられ、ワインになっています。 |
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375ml瓶・750ml瓶 | ||||||||||||
万力ブラン (白・辛口) 375ml 2,420円 フランス南西地区原産のプティ・マンサン種を使用し蜂蜜やトロピカルな香り、ボリューム感が特徴のワイン。 |
万力ルージュ (赤・辛口) 750ml 4,400円 タナ46%、プティヴェルド23%、メルロ19%、マルスラン10%、シラー2%。柔らかくもしっかりとした骨格を持つ赤ワインです。 |
ア ターブル 甲州醸し (白・辛口) 750ml 2,860円 山梨市万力の自社畑で栽培された甲州種を野生酵母で約2週間の醸し発酵を行っています。 |
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