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ルミエール アジア1ワイナリーに選ばれた事もあり、モンドセレクション受賞の常連となっている、日本を代表するワイナリーです。社主の塚本氏は、海外の国際ワインコンクールの審査員を務めるほど、ワインへの造詣は深い方です。平成5年の皇太子さまご成婚の際には、シャトールミエールを献上する栄に浴したメーカーです。 |
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一升瓶 | ||||||
プチルミエール赤 (赤・ミディアム) 1800ml 2,530円 ECモンドセレクション大金賞受賞。 チリ産カベルネ・ソーヴィニヨン主体に山梨県産マスカット・ベリーA等をブレンド。 酸味とタンニンのバランスが取れた赤ワイン。 |
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プチルミエール白 (白・やや甘口) 1800ml 2,530円 山梨県産甲州を主体にチリ産ソーヴィニヨン・ブランをブレンド。 柔らかな酸味と柑橘系の香りが爽やかな、口当たりの良いやや甘口ワインです。 |
南野呂ベイリーA (赤・ライト) 1800ml 3,520円 山梨県産マスカット・ベリーA種100%使用。イチゴのような甘い果実を思わせる香りや柔らかなタンニンの穏やかな味わいのワインです。 |
南野呂甲州和飲 (白・辛口) 1800ml 3,520円 山梨県産甲州種100%使用。キリッとした辛口タイプのバランスの良いワイン。柑橘系の香りや白桃の香り、程よい酸味のスッキリとした仕上がり。 |
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岩手ブラック (赤・辛口) 1800ml 3,850円 深い紫色と凝縮された果実味が特徴の和風辛口ワインです。樽熟成によるまろやかな酸味と力強い味わいが特徴です。 |
GABU(ガブ) (赤・辛口) 1500ml 3,080円 山梨県産のマスカットベーリーAとカベルネ・フランを使用し、赤い果実に優しい酸とタンニンが溶け込んだ、親しみやすい味わいのワインです。 |
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750ml・360ml瓶 | ||||||
シャトールミエール赤 (赤・フルボディ) 750ml 4,400円 長野県産メルロー、山梨県産カベルネソーヴィニヨン、カベルネフランを18ヶ月間シャトーマルゴーの樽で熟成。 柔らかな口あたりと熟した果実やスパイスの香り、酸味とタンニンのバランスの取れたワイン。 |
シャトールミエール白 (白・辛口) 750ml 3,850円 セミヨン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、プチ・マンサンを樽発酵、樽熟成で仕上げた本格派白ワイン。 |
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プチルミエール赤 (赤・ミディアム) 375ml 748円 750ml 1,375円 ECモンドセレクション大金賞受賞。 カベルネ・ソーヴィニヨン主体にマスカット・ベリーA、輸入ワインをブレンド。 酸味とタンニンのバランスが取れた赤ワイン。 |
プチルミエール白 (白・やや甘口) 375ml 748円 750ml 1,375円 甲州を主体にソーヴィニヨン・ブランをブレンド。 柔らかな酸味と柑橘系の香りが爽やかな、口当たりの良いやや甘口ワインです。 |
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ルミエール甲州シュール・リー (白・辛口) 750ml 2,200円 山梨ワインを牽引してきた老舗ワイナリーが造る、毎年品薄の超人気シュールリー。 |
ルミエール プレステージクラス オランジェ (白・辛口) 750ml 2,750円 甲州種を使い、果皮や種から旨味や色を引き出MCで醸造し、オーク樽で熟成させました。 |
光 セレクション (赤・フルボディ) 750ml 5,500円 自社農園の複数のブドウを使い醸造。約2年の樽熟成の後、無濾過で瓶詰めしました。豊かなタンニンに繊細さと滑らかさを併せ持つ、この土地ならではの味わいをお楽しみください。 |
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光 甲州 (白・辛口) 750ml 3,850円 自社農園で栽培した甲州種を樽発酵した後、20ヶ月の樽熟成によって仕上げました。凝縮感のある果実のアロマにバターやローストしたナッツのような力強い香り、程良い酸と旨味が溶け込んだ厚みのある味わいです。 |
イストワール 赤 (赤・フルボディ) 750ml 2,530円 山梨県産カベルネ・フラン、ブラック・クイーン、カベルネ・ソーヴィニョン使用。自然酵母で発酵し2年間樽熟成しました。 |
イストワール 白 (白・辛口) 750ml 2,530円 山梨県産デラウェア、セミヨン使用。フルーティーでフローラルな香り、心地よい酸と豊かな味わいの辛口白ワインです。 |
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旭洋酒(ソレイユワイン) 平成14年解散危機にあった旭洋酒を、中央葡萄酒で働いていた鈴木夫妻が引き継ぎ、「自分たちのワインを造りたい」という夢を叶えたワイナリー。作り手の思いや気候風土をワインの味で表現することにこだわって造ったワインは、洞爺湖サミットの夫人夕食会でふるまわれるまでになりました。 |
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1800ml | ||||||
ソレイユ 三郎の葡萄酒 (白・辛口) 1800ml 2,530円 山梨県産甲州使用。熟成した古酒に新酒を継ぎ足していく方式でまろやかな味わいに仕上げています。 |
ソレイユ・クラシック 白 (白・やや辛口) 1800ml 3,227円 地元産甲州100%。香りと味わいのバランスのとれた地元衆御用達の定番品。 |
ソレイユ・クラシック 赤 (赤・ライト) 1800ml 3,227円 マスカットベリーAを主体にメルローとピノ・ノワールをブレンド。渋味は少なくても骨格のあるデイリーレッドです。 |
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720ml | ||||||
ソレイユ・クラシック 白 (白・やや辛口) 720ml 1,683円 地元産甲州100%。香りと味わいのバランスのとれた地元衆御用達の定番品。 |
ソレイユ・クラシック 赤 (赤・ライト) 720ml 1,683円 マスカットベリーAを主体にメルローとピノ・ノワールをブレンド。渋味は少なくても骨格のあるデイリーレッドです。 |
ソレイユ ヴーロゼ (ロゼ・辛口) 720ml 2,475円 甲州、ピノ・ノワール、ソーヴィニョン・ブランのブレンド。各品種の作柄や特徴によって毎年構成が変わる辛口ロゼワイン。 |
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ソレイユ 甲州 (白・辛口) 720ml 1,980円 フレッシュさと旨味を併せ持つ辛口。複雑さを生かすためノンフィルターで瓶詰しています。 |
ソレイユ 千野甲州 (白・辛口) 720ml 3,300円 不耕起草生栽培と一文字短梢剪定を組み合わせ、減農薬で栽培された葡萄のみを使用し、樽発酵、樽貯蔵させたボリュームある味わいの甲州ワイン。 |
それいゆ メルロ (赤・フルボディ) 720ml 3,190円 良く熟した房のみを粒選りで収穫し丁寧に醸造。フレンチオーク樽と瓶で熟成させたフルボディタイプの赤ワイン。 |
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ルージュ クサカベンヌ (赤・ライト) 720ml 2,750円 日下部地区のマスカットベリーAをボジョレーヌーボーでおなじみのマセラシオン法でジューシーに仕上げました。 |
ヒクモ ルージュ シラー&メルロー (赤・ミディアム) 720ml 2,860円 シラーのスパイシーな果実感とメルローのふくよかさが樽熟成により一体となった、メリハリのある美味しさです。 |
それいゆ ピノ・ノワール (赤・ミディアム) 720ml 3,410円 素直な味わいを心がけ古樽で9ヶ月間熟成、無濾過で瓶詰めしました。 |
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それいゆ シラー (赤・ミディアム) 720ml 3,300円 樽熟成8ヶ月、新樽率33%。滑らかな口当たり、優しい果実味、若々しい酸が特徴のミディアムボディの赤ワインです。 |
ソレイユ ヴー ブラン (白・辛口) 720ml 2,475円 旧千野甲州ノンバリック、甲州市千野ヤマヂ一文字短梢の甲州を使用しブドウの素性とフレッシュさが際立つワインです。 |
ソレイユ ヴー ルージュ (赤・ミディアム) 720ml 2,475円 旧トピネルージュ、自社畑産メルロー57%、万力地区産甲斐ノワール43%。それぞれの個性を補い合い、多様な要素が混ざった個性的なワイン。 |
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